El sitio web oficial del anime Miss Kobayashi's Dragon Maid S comenzó a transmitir el segundo video promocional del programa. El video revela que el anime se estrenará el 7 de julio. El sitio también reveló una nueva imagen clave para el programa (la imagen de arriba).

El anime es la segunda temporada basada en el manga Miss Kobayashi's Dragon Maid de Coolkyoushinja.

Crunchyroll transmitirá el anime en todo el mundo fuera de Asia a partir de julio. Una serie de anime corto titulado "Mini Dora" comenzó a transmitirse en el canal de YouTube de Kyoto Animation el 7 de abril.

Tatsuya Ishihara (The Melancholy of Haruhi Suzumiya, Sound! Euphonium) está dirigiendo la segunda temporada del anime. El difunto Yasuhiro Takemoto (Amagi Brilliant Park, The Disappearance of Haruhi Suzumiya, Hyōka, Lucky Star), quien dirigió la primera temporada del anime, se acredita como el director de la serie. Yuka Yamada (Neo Angelique Abyss, Samurai Warriors, Umi Monogatari) regresa para supervisar los guiones de la serie, y Miku Kadowaki (Amagi Brilliant Park, Beyond the Boundary) regresa para diseñar los personajes. Nobuaki Maruki (Amagi Brilliant Park) regresa como director de animación en jefe.

Shōko Ochiai (Tsurune) es el director de arte, reemplazando a la fallecida Mikiko Watanabe. Norihiro Tomiita (A Silent Voice) regresa como director de 3D, y Joji Unoguchi (Violet Evergarden: The Movie) regresa como artista de 3D. Hiroki Ueda es el director de composición de fotografía. Azumi Hata (Free! -Take Your Marks-) es el artista clave del color. Yota Tsuruoka regresa para dirigir el sonido, y Masumi Itou regresa para componer la música en Lantis.

El elenco que regresa incluye:

  • Mutsumi Tamura como Kobayashi
  • Yūki Kuwahara como Tohru
  • Maria Naganawa como Kanna
  • Yūki Takada como Elma
  • Minami Takahashi como Lucoa
  • Daisuke Ono como Fafnir
  • Yūichi Nakamura como Makoto Takiya
  • Emiri Katō como Riko Saikawa
  • Yuko Goto como Georgie
  • Kaori Ishihara como Shōta Magatsuchi 

Tomomi Mineuchi dará voz al nuevo personaje Ilulu. fhána interpretará el tema de apertura "Ai no Supreme" y Super Chorogons interpretará el tema de cierre "Maid With Dragons".

Kyoto Animation regresa para producir el anime. La "S" en el título de la segunda temporada del programa significa "Super Supreme Second life Starts".

Coolkyoushinja comenzó el manga Miss Kobayashi's Dragon Maid en la edición inaugural de la revista Monthly Action en mayo de 2013. Seven Seas Entertainment está lanzando el manga en inglés. El manga también ha inspirado varias series derivadas.

La serie inspiró una adaptación de anime que se estrenó en Japón en enero de 2017. Crunchyroll transmitió la serie como se emitió en Japón y Funimation transmitió un doblaje en inglés.