Header Ads Widget

Ticker

6/recent/ticker-posts

¿Cómo evitar que Facebook te rastree? (Actividad fuera de Facebook)

detener la privacidad de datos de seguimiento de Facebook

Imagen: Shutterstock / Nadia Snopek

Los gigantes tecnológicos que controlan los datos de los usuarios no son una sorpresa en el mundo actual. Es un hecho bien conocido que Facebook recopila estos datos de aplicaciones propias y de terceros. Este seguimiento de aplicaciones de terceros depende de la cantidad de servicios registrados mediante el inicio de sesión de Facebook.

Este artículo discutirá cómo Facebook recopila sus datos, qué tipo de datos recopila y qué hace con los mismos. Además, también describiremos los pasos que puede seguir para desactivar Facebook para que no rastree sus actividades, evitar que recopile sus datos y restringir la función "Actividad fuera de Facebook".

¿Qué datos recopila Facebook y cómo?


Los datos acumulados por Facebook incluyen el tiempo de pantalla de los usuarios, las funciones que utilizan, la cantidad de veces que se abre una aplicación, etc. En las aplicaciones de comercio electrónico, conoce el historial de compras de un usuario, los productos que se encuentran en la lista de deseos, el contacto y la dirección, y más, ya que casi todas estas aplicaciones tienen el código “Facebook Pixel” en su sitio web y aplicación móvil.

¿Qué es Facebook Pixel?

Facebook Pixel es una herramienta de análisis que rastrea el comportamiento de navegación capturando su identificador en la web. Estos datos capturados luego se comparten con Facebook, lo que le permite mostrarle "anuncios dirigidos".

Función de actividad fuera de Facebook


Introducida este año, la "Actividad fuera de Facebook" resume cada movimiento realizado por un usuario en una aplicación o sitio web externo. Las aplicaciones y los sitios web que utilizan herramientas de Facebook (inicio de sesión de Facebook, compartir, píxel de FB, etc.) comparten esta información con Facebook.

Sin mencionar que a Facebook le encanta saber todo sobre todos, y está muy equivocado si cree que las aplicaciones bancarias no compartirán sus datos con Facebook.

Las capturas de pantalla confirman los datos compartidos por las aplicaciones bancarias con Facebook a través de su función de actividad fuera de Facebook, que sin duda es alarmante.

Datos compartidos desde la aplicación Paytm
Datos compartidos desde la aplicación bancaria HDFC

El gigante de la tecnología afirma que este resumen recopilado de la actividad web de los usuarios les ayuda a vender anuncios precisos y específicosEn otras palabras, la cantidad de aplicaciones para las que se ha registrado a través del inicio de sesión de Facebook para ahorrar su valioso tiempo, "paga" por esta conveniencia con sus datos.

Lo que es más preocupante es el perfil en la sombra que hace Facebook, que recopila datos de personas que ni siquiera están en Facebook.

Si desea protegerse, puede seguir los pasos que se mencionan en este artículo para limitar la cantidad de datos que Facebook puede recopilar de su cuenta desactivando la opción Fuera de Facebook. Característica de actividad.

Cómo detener el seguimiento de Facebook: actividad fuera de Facebook

Hay dos formas de limitar el intercambio de datos:

1. Detener el seguimiento con la aplicación móvil de Facebook

Siga estos pasos para limitar los datos compartidos por aplicaciones de terceros a Facebook:

  1. Inicie la aplicación de Facebook, haga clic en el icono de la hamburguesa en la esquina superior derecha y haga clic en "Configuración y privacidad".
  2. Haga clic en "Configuración".
  3. Desplácese hacia abajo y elija "Actividad fuera de Facebook".
  4. Haga clic en la línea de tres puntos en la esquina superior derecha de su pantalla y toque "Administrar actividad futura".
  5. Desactiva el botón "Actividad futura fuera de Facebook".
    Apaga el botón

2. Detener el seguimiento de Facebook en el navegador web

Siga estos pasos en un navegador web para deshabilitar la función Actividad fuera de Facebook:

  1. Abra Facebook y haga clic en "Configuración y privacidad" en la esquina superior derecha de su pantalla.
  2. Selecciona "Configuración".
  3. Haz clic en "Tu información de Facebook" y luego elige "Actividad fuera de Facebook".
  4. Haga clic en "Administrar su actividad fuera de Facebook".
  5. Seleccione "Administrar actividad futura".
  6. Desactiva el botón "Actividad futura de Facebook".

Aclaración de Facebook


Como confirma Facebook, “Recibimos actividad de empresas y organizaciones que utilizan nuestras herramientas comerciales para poder comprender mejor el rendimiento de su sitio web, aplicación o anuncios. Usamos su actividad para mostrarle anuncios relevantes y sugerirle cosas que podrían interesarle ".

Facebook afirma estar usando los datos para anuncios personalizados. Mientras tanto, no tienen un buen historial con respecto a la seguridad de los datos y cómo comparten los datos de los usuarios con terceros.

Además, dado que Facebook es propietario de WhatsApp e Instagram, es más fácil para el gigante tecnológico perfilar aún más a una persona. Sin embargo, si desea evitar por completo que Facebook lo rastree, el enfoque extremo sería renunciar a estas tres aplicaciones.

A la luz de los hechos discutidos en el artículo, le recomendamos que desactive la función Actividad fuera de Facebook para limitar los datos compartidos con Facebook.


Publicar un comentario

0 Comentarios