Ultimas Noticias

6/recent/ticker-posts

Cómo evitar que YouTube guarde el historial de búsqueda

YouTube sin duda es una de las plataformas más visitadas en la actualidad. Ya sea en la web o por teléfono, YouTube atrae a millones, no miles de millones de usuarios a diario, para pasar minutos o incluso horas viendo contenido. Si bien esto significa que no solo nos estamos entreteniendo, sino que también le estamos brindando una gran cantidad de datos sobre nuestros intereses.

Esto significa que YouTube, o su empresa matriz, Google, extrae estos datos para ayudarse a mostrarle anuncios relevantes. Esta cadena es efectiva, ya que los anunciantes saben más sobre usted, por lo que obtiene anuncios relevantes y Google obtiene su parte para conectarlos a ambos. Pero, le sorprendería ver todos los datos que se recopilan de usted.

Entre ellos, su historial de búsqueda de YouTube es uno que juega un papel clave en su comprensión. Y si está paranoico como yo acerca de su privacidad en línea, tenga en cuenta que puede desactivar esta grabación. Sí, YouTube permite a los usuarios detener (rastrear) guardar su historial de búsqueda si así lo desean. Así es cómo;

Pasos para evitar que YouTube guarde su historial de búsqueda

Nota: el método siguiente funciona tanto para la web de YouTube como para las aplicaciones en Android / iOS.

  1. Vaya a su perfil de YouTube haciendo clic en el icono de su perfil.
  2. Aquí, haga clic en Sus datos en YouTube , que lo llevará a su Panel de control de YouTube .
    Tus datos en YouTube
  3. Busque la sección Historial de reproducciones de YouTube y haga clic en On mark.
    Historial de reproducciones de YouTube
  4. Esto abrirá la página de Controles de actividad con el interruptor del historial de YouTube activado .
  5. Al hacer clic en el botón, aparecerá una ventana que le advierte sobre los efectos de pausar el historial de búsqueda.
  6. Lea y continúe haciendo clic en Pausa .

Esto pausará la grabación no solo de su historial de búsqueda, sino también de su historial de visualización de videos. Desactivar esta opción cortará los datos que van a los anunciantes. Por lo tanto, se le ofrecerán anuncios que pueden no ser relevantes e inútiles.

Por lo tanto, asegúrese de hacer lo correcto. Además, puede probar alternativas como eliminar automáticamente o eliminar una actividad específica .

Publicar un comentario

0 Comentarios