Ultimas Noticias

6/recent/ticker-posts

¿Cómo eliminar automáticamente su cuenta de Google después de morir?

La presencia de Google en nuestras vidas está creciendo a un ritmo acelerado. Todo comenzó con un motor de búsqueda simple, y ahora, no pasa un solo día sin que use un producto de Google. Uno de ellos permanece conmigo todo el tiempo, mi teléfono inteligente Android.



Excepto por los desaparecidos mapas HERE que tenía en mi Lumia 520, no recuerdo haber usado un servicio de mapas que no sea Google Maps. Otra cosa es que no exista una alternativa competente presente. Desafortunadamente, Apple está tratando de construir uno, pero está limitado a iPhones, iPads y Mac.

Una cosa que unifica todos los servicios de Google es la cuenta de Google. Recientemente, descargué el archivo de datos de mi cuenta de Google que tenía un enorme tamaño de 9 GB. Fue entonces cuando me di cuenta de la importancia de Google y de la amenaza potencial que podría convertirse.

Después de mis cuentas bancarias por Internet, mi cuenta de Google es el segundo activo digital más importante que posiblemente tenga. E incluso el miedo de perder el acceso a él algún día puede provocar un escalofrío en la columna vertebral. Puede ser el caso de muchas personas.

El escándalo de Cambridge Analytics que involucra a Facebook ha motivado a muchas personas a preocuparse por su privacidad y a preguntarse a dónde van sus datos.

Pero podría ser posible que algún día deje de usar nuestra cuenta inesperadamente debido a algún motivo. En ese caso, Google te respalda. Puede eliminar su cuenta de Google automáticamente cuando deje de usarla. Por ejemplo, después de tu muerte. O tal vez desee mudarse a una isla remota sin conexión a Internet.

¿Cómo borrar tu cuenta de Google después de la muerte?

Google ha creado una herramienta llamada Administrador de cuentas inactivas que le ayuda a configurar su cuenta de Google para el momento en que no esté en uso.

También le permite decidir qué sucede con sus datos. Puede elegir contactos de confianza que serán notificados después de que deje de usar su cuenta de Google. Podrían descargar sus datos si usted lo permite (por adelantado).

Puede seguir los pasos que se mencionan a continuación para eliminar su cuenta de Google después de su fallecimiento.

En la red

  1. Inicie sesión en su cuenta de Google y vaya a Mi cuenta . Haga clic en Datos y personalización en el panel izquierdo.
  2. Desplácese hacia abajo para encontrar la sección Descargar, eliminar o hacer un plan para sus datos .
  3. Haga clic en Crear un plan para su cuenta para usar el Administrador de cuentas inactivas.
  4. Haga clic en Iniciar para iniciar el proceso de eliminación automática de su cuenta de Google.
  5. El primer paso es elegir el período de tiempo después del cual Google debe considerar su cuenta inactiva. Esto puede variar de 3 meses a 18 meses. Además, debe proporcionar su número de teléfono, dirección de correo electrónico y correo electrónico de recuperación. Google utilizará estos datos para ponerse en contacto contigo antes de eliminar tu cuenta.

  6. Haga clic en Siguiente para continuar.
  7. A continuación, puede elegir hasta 10 contactos de confianza que serán notificados. Puede permitirles que descarguen sus datos de Google. También puede configurar respuestas automáticas para las personas que le envían un correo electrónico durante el período de inactividad. Estos ajustes son opcionales.
  8. Haga clic en Siguiente .
  9. El último y más importante paso es configurar su cuenta de Google para la eliminación automática. Active el botón de opción que dice " Sí, eliminar mi cuenta de Google inactiva ".
  10. Haga clic en Revisar plan .

Después de esto, eche un vistazo a la configuración de su cuenta inactiva y haga clic en Confirmar plan para que sea permanente. Google se comunicará con usted un mes antes de que su cuenta esté a punto de quedar inactiva. Y su cuenta de Google se eliminará automáticamente después de tres meses a partir del día en que se marcó como inactiva.

En tu dispositivo Android

Se puede acceder a la misma configuración en su dispositivo Android. Siga los pasos para configurar el administrador de cuentas inactivo:

  1. Vaya a Configuración> Google .
  2. Toque la cuenta de Google y vaya a la pestaña Datos y personalización .
  3. Desplácese hacia abajo para encontrar la opción Haga un plan para su cuenta ".

Después de esto, encontrará las mismas opciones mencionadas anteriormente.

¿Cómo sabe Google que mi cuenta está inactiva?

Ya sabemos que Google recopila una enorme cantidad de información sobre nosotros y rastrea todos nuestros movimientos . Utiliza esos datos, como la última vez que inició sesión, su actividad de Android, el historial de búsqueda de Google, el uso de Gmail, etc., para saber que ya no está usando su cuenta de Google.

¿Qué datos se eliminan?

Casi todo lo relacionado con su cuenta de Google, incluidos sus contactos, correos electrónicos, calendario, historial de Youtube, historial de ubicaciones, datos de sincronización de Chrome, Google Drive y Google Photos, compras de Google Play y datos de otros servicios de Google, desaparece cuando se obtiene su cuenta de Google. eliminado.

Además, después de que se elimine su cuenta, no puede tomar el nombre de usuario asociado a ella.

Entonces, así es como puede eliminar automáticamente su cuenta de Google y los datos asociados en caso de que ocurra algún evento horrible en el futuro.

Si tiene algo que agregar, deje sus pensamientos en los comentarios.

Publicar un comentario

0 Comentarios